水へのこだわり

画像をアップロード

山紫水明の地・山梨の名水

山紫水明の地・山梨の名水。花崗岩に磨かれたその天の恵みは、口当たり柔らかな軟水です。

玄武岩を通過することでバナジウムが豊富に含まれる、名峰富士山の地下水。美容や健康にも効能があるという、この名水で育まれた稚魚はもちろん、良質で美味しいうなぎに成長します。

手作業へのこだわり

画像をアップロード

手間暇かけたこだわりの逸品

稚魚の選別から餌やり、水質・温度管理。熟練の職人が手間隙をかけるからこそ、高品質の うなぎが育ちます。手をかけ、目をかけ、大切に育まれたうなぎはストレスフリー。のびのびと育つことで、身が柔らかく、どんな味付けにもよく馴染むうなぎへと成長するのです。

加工へのこだわり

画像をアップロード

自慢の捌きの職人・串うちの職人

長い歴史を持つ、日本のうなぎ文化。勇華商事では、その伝統を守り受け継ぐ職人が日々腕 を振るい、加工部門を担っています。うなぎを想い、素材のすばらしさを存分に活かしなが ら、人を想い、食べやすく丁寧に。職人の真心も、美味しさの秘訣です。

調理へのこだわり

画像をアップロード

研究チームが最高の味を探求

お馴染みの蒲焼から、伝統の赤酒焼まで。うなぎ本来の旨味を余すことなく引き出すべく、 研究チームが常に最高の味わいを探求しています。季節・気候によりうなぎの状態が微妙に 変化しても、お届けするのは変わらぬ味。そして、うなぎ文化の未来を切り開く「新しい味 わい」の誕生にもご期待ください。

お気軽にお問い合わせください。0553-34-8387受付時間 9:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

お問い合わせ